Новости

27.04.2017

Коттеджное строительство в 2009 году: мнение специалистов

Строительство загородного жилья и коттеджей, как и остальные сферы нашей жизни, испытывает на себе гнет мирового финансового кризиса. Однако страдает данный сектор все же меньше, чем, например, рынок недвижимости. Что же сулит год грядущий тем, кто все-таки решит приобрести или построить коттедж?




По мнению экспертов, кризис в области коттеджного строительства разделится на несколько этапов. Во-первых, значительно снизятся продажи готовых коттеджей. Именно это мы и наблюдаем сегодня. Во-вторых, с начала 2009 года начнется падение цен. Но как мы помним из опыта 1998 года, эта мера мало чем сможет помочь. Динамика продаж вряд ли улучшится. Возможно, в марте-апреле произойдет практически полная остановка продаж на рынке коттеджного строительства. Цены на элитное жилье существенно упадут. А вот существенных скидок на экономичные проекты мы вряд ли дождемся.



Несомненно, часть проектов по строительству будет просто закрыта. Но уже в конце весны 2009 года эксперты надеются увидеть улучшении ситуации на рынке. Скорее всего, адекватная ценовая политика на тот момент будет уже выработана.