Новости

24.11.2017

Об использовании снегоуборочной техники на приусадебных участках

Как известно, русский человек привык уповать все больше на "кабы" да "авось". "Кабы не выпало столько столько снега нынче" - всем своим видом говорят томские улицы... "Авось весь снег постепенно растает" - надеются городские власти... Хотя в отчетах фигурируют немалые цифры и сетования о том, что площади для вывоза снега переполнены. Не хватает территорий для складирования зимних метеоосадков - все заполнено горами снега, а в городе это абсолютно не заметно. Ведь большинство улиц, не говоря о дворах, за всю зиму ни разу не коснулась лопата снегоуборочной техники! Куда ушли отпущенные немалые средства? После оттепели с дождем снежный покров стал проваливаться, некоторые крыши не выдержали и обрушились, на других же снег заледенел и стал сходить сам. Кругом развесили красные ленточки - не ходи, не видишь: опасно! А куда идти людям? Остается разве что взлететь! Из некоторых подъездов выбраться вверх на почти метровый слой можно разве что на коленях! А, между тем, коммунальщики упорно собирают дань с жителей за благоустройство территории и прочие показатели.
В селе порядку больше: на своем подворье хороший хозяин загодя вывезет снег и расчистит дорожки, весной прокопает канавки для стока воды. И техники садовой сейчас немало.
Хотя цены на технику для уборки приусадебных участков кусаются, их с успехом покупают состоятельные владельцы. А выбор минитракторов и  различных погрузчиков велик! Кроме того, все механизмы снабжены съемными устройствами для различных видов работ: кроме уборки территории от снега можно косить и сгребать траву, рыть небольшие канавы, котлованы, вспахивать землю и др.